Поэтам

Навострите ваши уши,
Наточите языки:
Я сейчас вам дам прослушать
Много рифм «не таких».

Чтоб могли сказать мне прямо:
Здесь не то, и плохо там...
Признаюсь, вы, может, правы,
Но хочу ответить вам:

Мне ведь главное – не форма,
Для меня важнее – мысль,
Рифма легкая проворно
Донести должна вам смысл.

Что, смысла пониманья? –
То проблемы не мои, –
Каждый судит по сознанью,
Хоть азарт – как за рубли...

Сколько раз мне доводилось
Средь поэтов наблюдать:
То, что у самих родилось,
Как не стыдно им читать?

Молотить других приятно –
Самому же выступать:
Рифмой точной и богатой,
Иль убогой и горбатой,
Иль без рифмы и без ритма
Скудоумье облекать.


Рецензии