О вибрациях

В цветном многоголосом хороводе,
В мелькании различий и примет
Есть люди, от которых свет исходит,
И люди, поглощающие свет.
                И. Губерман
 
С каждым моментом нашей жизни
Мы, пусть не ведая о том,
С каждым дыханьем, чувством, мыслью,
А также действием и словом
Свои вибрации несем.

Ими пространство наполняем
На расстояния вокруг,
На всех предметах оставляя,
С чем лишь соприкоснемся вдруг.

Предметы ауры имеют,
И в этих аурах хранятся
Следы вибраций от всего,
Что возле них могло случаться.

И могут потому предметы
Радость и горе передать,
И тем, кто считывать умеет,
Могли бы многое сказать.

Они – свидетели живые
Людских и мыслей, и свершений,
И очень тяжко может быть
В присутствии их наслоений.

И если б знали мы всегда,
Что мы в пространстве оставляем,
И сколько пользы иль вреда
Ему собою доставляем!

Но если аурой своею
Пространство можем осветлить,
То о пространственном служенье
Уже нам стоит говорить.

Пусть молчаливое оно –
Как велико его значенье! –
Светить собою, где темно,
Чрез собственные излученья.

И всем нам, может быть, помыслить
Что сами сделать бы могли,
Чтобы вокруг себя очистить
Пространство ауры Земли!
 


Рецензии