Чёрт

Заткнулась и упала моя колыбель
Чёрный волк завывает вдали
Черти мне ночью стелили постель
напевая песни свои

Музыка ночи кровать и луна
И долгий протяжный апорт
Этой ночью одна этой жизнью пьяна
И самый красивый чёрт

Подошёл ко мне медленно
Копытца в крови
На груди мохнатая шерсть
И сказал: Дорогая, ты хочешь любви?
Посмотри она уже здесь

И картины проносятся передо мной
Как кто-то в семнадцать погиб
Из-за того, что по ней, по родной
В глубокую лужу залип

Как кто-то ребёнка терял и друзей
Как бросали, как предали, жгли
Ну так что, дорогая, ты будешь моей?
Ты по-прежнему хочешь любви?

Я не в силах ответить, не в силах сказать
Промолчала, воздух был мёртв
И той ночью ласкал
И губил и вонзал меня самый красивый чёрт…


Рецензии