О потоке

Несется жизненный поток,
Все увлекая за собою,
Шумит и плещется у ног
Многоголосою толпою.

А я стою на берегу
И беспристрастно наблюдаю:
В него войти всегда могу,
Да вот не нужно это – знаю.

В потоке щепкой буду я,
Крутясь во всех водоворотах,
И также понесет меня,
Как несущественное что-то.

Нет, не спешу я в тот поток,
С его рассудком тривиальным, –
Уж лучше малый ручеек, 
Зато прозрачный и хрустальный.

Течет по своему пути,
С потоком не пересекаясь,
И лишь в него могу войти,
На голос сердца откликаясь.

И лишь в него могу войти,
Чтоб стать в нем малою частицей,
И свою лепту принести,
И Высших Истин причаститься.               


Рецензии