На Мрас-су

Петру Шарапенко

Не отвлекайся на пустые разговоры.
В них затеряться очень просто, как в лесу.
Давай ка лучше напоследок двинем в горы.
Туда где речка очень теплая Мрас-Су.
По берегам скалистым при луне побродим
Прикинем, сколько убежало в ней воды.
Дурачась спросишь –
а скажи, в котором годе
Здесь на песочке мы печатали следы?
Я промолчу, поежусь
в старенькой штормовке,
Овеет грустью, но в момент тебя прощу.
И мошку злющую на лбу прихлопнув ловко,
Вдоль речки камешек шершавый запущу.
Течет, бежит моя река куда-то в осень.
Наносит мели, размывает острова.
И грусть, как камешек топлю в широком плесе
Далекой речки, что в душе моей жива.


Рецензии