С чистого листа

Сотру невидимую пыль
И тонкий слой воспоминаний.
Начну писать иную быль -
Без лишних знаков препинаний.

Не будет много запятых,
Ненужных пауз, торможений.
Построю повесть из простых,
Коротких, ясных предложений.

Вопроса горестный наклон
И многоточий вереницу
Отброшу прочь, подальше, вон!
Открою первую страницу:

"Я выбираю новый путь",-
Скажу коротеньким прологом.
А всю расплывчатую муть
Оставлю лживым демагогам.


Рецензии