Музыка жизни

Музыка утра – allegro-allegro.
Не высыпаюсь. Жизнь - как у  негра.
Взгляд на будильник. Проспала.  О, Боже!
Вновь  опоздаю сегодня? Похоже.
.
Комп не включается. Виснет, зараза.
И  из груди с матерком рвется фраза.
Люди примолкли – боятся.  Не стоит!
Нынче разнос никому не устрою.
.
Музыка сердца – stakatto-stakatto.
В памяти то, что прошло безвозвратно
Болью усталость   стучит у виска,
Холодно, дождь барабанит - тоска.
.
Музыка жизни – forte-le-forte,
Телек, политика, новости спорта.
Выдержу? Да! А куда мне  деваться?
Скоро июль. Я сумею дождаться.
.
Музыка моря -  legato I piano.
Шелест волны,  запах  соли дурманом
Голову мне покружит и отпустит,
Не оставляя  печали и грусти.
.
Чайки кричат. Но они не мешают.
Солнце глаза слепит. Я засыпаю.
Семь дней у моря  без  дум и забот.
Сил наберусь. Продержусь еще  год.


Рецензии