Прости! -скажу я тебе на рассвете

(из прошлого, в мои 18 лет)

*Прости!* - скажу я тебе на рассвете,
Скинув белую простынь с себя.
*Я свободна, как северный ветер!
Я вернусь...* - прошепчу уходя.

Знаешь ты, что я молодая,
И шальная как осенью дождь,
Только точно одно уже знаю,
Что меня ты больше не ждёшь.

Ты не ждёшь меня вечером этим,
Грустно смотрят звёзды с небес,
И рассвет мы зимний не встретим,
И не вспомним любовных чудес.

С первым снегом тропинки не видно.
Первой ночью любовь коротка,
И впервые мне так обидно,
Что счастливая жизнь нелегка.

Ты вино наше сладкое ядом
Отравил и разбил любовь,
Только слов оправданий не надо,
То, что бьётся - не склеется вновь.

Может быть это глупость, что было?
Всё, что было уже прошло.
И закончилось всё и остыло.
Время с ветром всё унесло.

*Прости!* - не скажу я тебе на рассвете,
Скинув белую простынь с себя.
*Я свободна как северный ветер!
Я вернусь! * - не скажу никогда...

ноябрь,1995.


Рецензии