Твоя любовь ко мне...

«Моя любовь к тебе сейчас – слонёнок...»
              Н.Гумилев
«В путь, в путь, кончен день забав,
в поход пора.
Целься в грудь, маленький зуав,
кричи "ура"!
Много дней веря в чудеса –
Сюзанна ждет.
У ней синие глаза
и алый рот.»
Марш зуавов

Твоя любовь ко мне – застава,
За ней – дремучие леса,
Всё ало песенкой зуава,
Под синим небом голоса

Зверей и птиц, и шум растений,
И я, из лучших побуждений,
Мир проверяю на излом –
Что, если мы себе изменим? –
Куда обрыв и речку денем,
И деву – вслед за помелом... –

А как иначе? – мягко стелет
Иная общую кровать,
Пока водянка время мелет,
Пока зуав навылет целит,
Пока нам ало – ночевать...

..Ещё морошкою к барьеру
Не припозднились небеса,
И ангел, сделавший карьеру,
Не прикорнул на полчаса,

И лес уснул у перевала,
И заневестилась вода,
И мне с тобой всей жизни мало,
Как будто жизнь моя – звезда...
...


Рецензии