о кумирах

есть ведь такие люди,
за чьей жизнью всегда следят.
то ли они особенные,
то ли небо зря коптят.
то ли их мания мучает,
то ли за них все в ответе,
может, они всех научат,
как же вообще жить на свете?
то ли дело, известность,
грех и не позавидовать -
а у кого-то и лучше все,
видать не перевидовать.
знать бы, где находятся,
да рассказать всем на свете -
этим они и кормятся -
люди на всей планете.
только отдельные личности -
это Великие люди,
другие - лишь последователи,
гарнир на праздничном блюде.


Рецензии
Очень понравились две последние строчки:
другие - лишь последователи,
гарнир на праздничном блюде.

Огромное спасибо за это произведение!!!

Максим Сырко 2   04.04.2011 19:30     Заявить о нарушении
спасибо огромное за отзыв)

Наталия Стогова   08.05.2011 14:27   Заявить о нарушении