Соседка

Мир  заполнен  чужими  людьми,
Жизнь   нелепа, скучна  и  темна…
Ты , соседка, к  себе  позови,
И   плесни    мне  немного  вина.
.
На  закуску  подай   осетра,
Да  сметанки  побольше  налей.
Ой, грибочков  еще, будь  добра!
Покрупнее   клади, не  жалей.
.
Ну, а  что  там  у  нас  на  десерт?
Торт   неси, самовар  разогрей…
Промолчала, ни  слова  в  ответ,
Перед  носом   захлопнула  дверь.
.
Вот ведь глупая, я ж  пошутил!
Я  и  есть-то  совсем  не  хочу.
Просто  дождь  за  окном  зарядил,
Просто   грустно  в  дому  одному.


Рецензии