Зимы уходящей приметы

Волглые ветры -
Зимы уходящей приметы...
Вот и пришла,
Наконец, в моё сердце весна.
Тихо скольжу я
По берегу призрачной Леты
Солнечным зайчиком,
Брошенным створкой окна.
Вот и закончились
Эти хожденья по мукам...
Нет больше слёз ожиданья
И зябнущих плеч.
Но всё равно -
Невозможно привыкнуть к разлукам
Даже когда их
Значительно больше, чем встреч!
Временем в сердце
Надёжно залатаны бреши
Паклей, соломой,
Пучками зелёного мха...
К памятным дням
Возвращаюсь я реже и реже,
Разве что так -
Незатейливой строчкой стиха!


Рецензии