Почему?

Ты забываешь мне сказать «люблю»
Ты часто на своей волне,
Ты молча куришь.
А вместо этого «давай тебе куплю»
Как будто это важно мне
Не поцелуешь…

Я, говоришь,  мешаю тебе спать
И узкая разломана  кровать
Но ты не чинишь
Посуды в мойке через верх
Чтоб вымыть, встану раньше всех
Ты - не заметишь

Быть хочешь вместе в полной тишине
Мнишь, что со мною на одной волне
И…мозг выносишь!
Ты молвишь «обниму потом»
Потом бывает только суп с котом
Живём сегодня

Что для тебя есть истина, скажи?
Себя не любишь и живёшь во лжи
Всё время бредишь:
"Нет смысла в жизни,"- говоришь.
Ты просто тлеешь, не горишь
В себя не веришь

"Жизнь тяжела,  ужасна! – повторишь,-
Вокруг  хапуги, хамы, криминал –
Дороги  нет к успеху…»
Так может только неудачник говорить
Всем вопреки нужно творить,
К творцу идёт удача!

Ты хочешь всё готовым получить
Не тратя  времени  и сил души
Так не бывает.
Любить себя не хочешь научить   
И  принимать её боишься, но
Петух не лает.

Пойми, нельзя без радости прожить
И восхищения красотою мира
Я это твёрдо знаю
Ну сколько можно измываться над собой
И недовольным быть своей судьбой
Её мы лепим сами

Тебе бы уйти в дремучие леса
Туда, где голубые небеса,
Где чистый воздух!
Там, может, бегает лиса
И речка, травы, и роса
Души и тела отдых!


Рецензии