Игрушка

Играешь  со  мной, словно с  мышкою  кошка.
Куснешь, царапнешь, погладишь  немножко,
Отпустишь  на  волю  и  снова  поймаешь.
Зачем   я  тебе, сам, наверное, не  знаешь.
.
Ну, кто  я, скажи? Развлечение  от  скуки,
Когда  от  безделья   чешутся  руки,
Любимая  девочка, кукла, зверушка,
А, в  сущности, просто  забава-игрушка.
.
Денек  поиграешь, сломаешь  и  бросишь,
И  не  оглянешься, и - как ты? - не  спросишь,
Уйдешь  и   найдешь  себе куклу  другую…
А  я  ведь  умру  без тебя, затоскуя.


Рецензии