Ах, любовь!

Ах, любовь! Без  аркана
В  плен   взяла  ты  меня.
В  сердце – рваная  рана.
Ни  покоя, ни  сна.
Лишь  на  миг  окунулся
В  ее   глаз  синеву,
Обомлел,  задохнулся,
И   пропал, и   тону.
-Ну, порадуй  хоть  взглядом,
Хоть  словечком - молю!
У  тебя   под  оградой
Каждый   вечер стою.
Тишина. Знать, откажет,
И  закроет  окно,
И  не  выйдет, не   скажет:
- Заходи, жду  давно.
И    дрожу, и   не  знаю,
Каким    будет    ответ.
А  душа  замирает,-
Видно, чувствует – нет.


Рецензии