Зима, холода

Снежинками  небо  рассыпалось  вдруг.
Ты  мне  не  любимый  и  даже  не  друг,
Ты  больше  не  муж  мне, а  я – не  жена,
И  ты  мне  не  нужен, и  я  не  нужна.
Мы  стали  чужие, -  зачем,почему?
По   белым  тропинкам    тихонько   бреду.
И  кружатся  мысли – когда  же, когда
В  наш  дом  постучалась   нежданно   беда?
Я  вспомнить  пытаюсь, пытаюсь  понять,
Когда   мы  друг  друга  смогли  потерять?
Куда  ушла  нежность  из  наших  сердец,
Доверие, верность. Любовь,  наконец!
Зима, холода. Снег  метет  и  метет.
Сосульки  на  крыше, в  душе  моей  лед.
Приду, выпью  чаю. Согреюсь   чуть-чуть.
Быть  может, удастся   сегодня   заснуть.
Заснуть  и  забыть, что   теперь  я  одна,
Что  снег  и  мороз, что  кругом  холода…
Всю   зиму  просплю  и  проснусь  лишь  весной-
Любимой, счастливою   и  молодой.


Рецензии