Любовь-наука

Мы с тобой иррациональные интегралы
И под радикалом выделяем полный квадрат,
Делаем подстановку, крепко руки сжимая,
И находим в таблице себя.

***

Мы с тобою нуклоны атома,
Ты будешь протон, я - нейтрон,
А вокруг электроны вращаются -
"Минусы" жизни, кружащей верх дном.

Но всегда положительны мы останемся
До тех пор пока не "умрем".
С тобою в обнимку связаны.
Я -- нейтрон, Ты -- протон.

***

У нас собственный биогеоценоз,
Сердце одно на двоих.
И живем мы без ссор и слез,
Кушая рыбу и рис.

Эволюция - это когда
Превращаются из ящериц в птиц,
И шеснадцетого числа
Изменился наш фенотип.

***

Я -- какое-то вещество,
Ты -- моя кислота,
И когда нас сливают в одно,
Ты ласково поглощаешь меня...)

А когда в нас вольют индикатор,
Превратимся в фиолетовый цвет:
Стали средою нейтральной,
Вместе - целым - одним.
 
***

Мы доказательство аксиомы параллельных прямых
И нет на нас стандартов и ГОСТов.
Рисуем циркулем круги на воде
И чертим лекалом чувства.

Так на нашем большом чертеже
Появляются новые линии.
И, прижавшись к нежной щеке,
Уснуть в этой всей геометрии.

***

Ты - единица, я - нуль,
И, бегая вместе по магистрали,
Несем информационную суть,
В байтах жизнь измеряя.

В нашем коде нет слова "if"
И конца процедуры не знаем.
Стоит это все под заголовком " Jizn' ",
Где в комментариях написано: //счастье.


Рецензии
Метафоры великолепные)

Амир Габдрахманов   09.04.2013 21:54     Заявить о нарушении