Отмените Новый год

Отмените Новый год, ну, пожалуйста!
Года на три, а быть может на семь.
Отмените, ну хотя бы из жалости,
Пусть ко мне он не приходит совсем.
Отмените, ход времен остановится.
Может, даже стрелки вспять повернут.
И   душа моя   надеждой  наполнится,-
Вдруг  ушедшие обратно придут?
Постучат, войдут, тихонько усядутся,
О делах своих начнут  говорить,
Я, дыханье затаив, встану рядышком,
Попрошу  обратно  не уходить.
Расскажу, как мне  сейчас   одиноко,
Как скучаю, как без них трудно жить.
Может быть он, там, на небе высоком,
Разрешит  им у меня погостить.
И тогда дыханьем жизни наполнится
Мой притихший и испуганный дом.
Все получится у нас, все исполнится,-
И  тогда мы   Новый год позовем.
Будет елка со звездою горящею,
Дед Мороз, подарки, шутки и смех…
Год семейный, год Кота -  настоящий!
Все родные вместе –  все как у всех.


Рецензии