Кошка

Хочешь  к  нему  и  себя  проклинаешь  за  это.
Вискас  не  радует. Стынет  в  тарелке  котлета.
Ты   вспоминаешь, как  было  у  вас  все   сначала,
Как   на   уроки  его   каждый день   провожала,
.
Как  он  играл  с  тобой, ласково   гладил  за  ушком,
А    теперь  стала  ты  лишней, ненужной   игрушкой.
Как? Почему? Что случилось? Вопросы, вопросы…
Не  понимаешь,  что  маленький  мальчик  стал  взрослым.
.
Вырос, влюбился  в  смешную  девчонку-соседку,
С  нею  сидит   до  темна   он  в  укромной  беседке,
За  руки  держит, целует  и  даже  не  знает,
Что  о  нем  кто-то   забытый  грустит  и  вздыхает.
.
Ты  не   печалься,  пойми, что  всегда  так  бывает:
Время   идет, и   когда-нибудь  все   вырастают.
Скоро  и  ты  станешь  взрослой  красивою  кошкой,
Будешь   любовь  свою  ждать  за  стеклом  на   окошке.


Рецензии