И эта пачка резанной бумаги

Опять возникло
               ощущение,
Что ты
           от мира защищен-
Счастливый миг –
                всплеск заблуждения,
Акцент
           существенно смещен.
Свободу ищешь?
                В сетях дня
Забьешься
           пойманною рыбкой.
Телец златой,
                ручьем звеня,
Вдруг исчезает.
                И  с улыбкой
Ты смотришь
               в жалкий кошелек,
Что был набит
                цветной бумагой.
Наглядный
              и простой урок.
Но вновь
               по мановению  Мага
Стремишься быть,
                и обладать,
Здоровым телом
                восторгаться,
Грехам своим
                хвалы воздать.

Душе
       душою
              бы отдаться.
И
       успокоиться
                в ночи…


Рецензии