Колючки

Оставь в покое музу, глупый Лир,
Ведь ты считаешь, сердцу вопреки,
Что переспоришь этот старый мудрый мир,
Плыть сможешь вне течения реки.

Но только знай: единожды предав
Любовь, судьбу, мечту, свою звезду,
Ты навсегда откажешься от прав
На Ту единственную, на Свою, на Ту,

Которой без тебя короче день,
Которой без тебя длиннее ночь,
Которую твой страх былых потерь
Из твоей жизни снова гонит прочь...


Рецензии