***

Игра
Черные строчки ресниц,
Под ними загадка столетий.
Сотни прочитанных лиц,
Музыкальный фрагмент на кассете
ты оставляешь мне... Вдох,
Силы его не измерить.
В воздухе, чистом как Бог,
Хочется в пламя поверить.
Трогаешь пальцами снег...
Выдох, растаяли точки.
Я самый земной человек,
Целующий черные строчки.
Хлопнули дверью, они!
Прячут свои впечатленья.
Но хочется дольше продлить
что было до стука - мгновенье!
Вдох. Мы опять в темноте,
Ищем друг друга по слову.
Выдох. Теперь мы не те:
Все, что прочитано – ново!
Смешались огонь и вода,
Стрелы и козырь теряем.
Но прячем его иногда,
Когда мы уже не играем.
 


Рецензии