Рабу на галерах

Скоро все будут попирать тебя,
никто не пожалеет
бедного раба на галерах.
гребущего  загребущей рукой
в воровское прошлое власти.

Все будут шарахаться от тебя,
как от прокаженного,
и пуще всего самые близкие -
жена, дочь и братья -
терзамые совести угрызениями,

что не спасли тебя от заклятия,
и повести самой паскудной на свете.


Рецензии