Ты...

Ты ангел, тот которого случайно
С иконы согнала бездумная рука.
Ты дьявол, уносящий в облака
Безумный лик языческой мадонны.
Ты иноверец, жаждущий любви
И ищущий в чужой стране спасенья.
Ты для меня - простое провиденье.
Церковный спас стоящий на крови.
Когда целует ангел - дарят слезы
Дождям глаза, бездумно и легко.
Когда колдует дьявол - в сердце розы
Обид шипы вонзают глубоко.
Все это ты!. И боль моя и радость...
Все это мне подарено судьбой.
От дьявола - таинственная сладость.
От ангела - терпенье и покой.

март 1990г.


Рецензии