Один водяной, зелёный, смешной...

Один водяной, зелёный, смешной,
Задумал хмырьков выручать из болота:
«Там, в тине, темно и грязное дно», –
Вздыхал он, совсем закружившись в заботах.

Однако хмырьки из чистой реки
Обратно спешили в родную трясину.
Не спал водяной, не ел от тоски,
Таская хмырьков, надорвал он хребтину.

И вот – чудеса! – хмырьки прижились,
В реке водяного шныряют с охотой.
Уютно, как дома, им. Сладкая жизнь!
И стала река превращаться в болото.


Рецензии
Предлагаю: "хмырьки" поменять на "абрамки."Смешнее будет.
Да и сам просто смеюсь.

Виктор Кузовлев   02.05.2011 14:18     Заявить о нарушении
вариант))))

Ольга Рысь   02.05.2011 18:12   Заявить о нарушении