Эх, душа, давай устроим праздник!

Эх, Душа, давай устроим праздник!
Не пугайся, не пойдём в кабак.
Ни к чему нам дьявольские козни
И чужой, дурманящий табак.

Посидим за сумеречным чаем.
/ самовары нынче не в ходу/!
Что-то зябко, плечи увенчаем
полушалком, вспомним Хургаду

Жарок златопамятный Египет…
Африка, не русский Магадан.
Чай вскипел, пришла пора и выпить.
Не скудна чаями Хургада.

Вот теперь тепло и благодушно.
Сладок дым курений и вина.
Холодно в России, но не скучно
/ горьких  веселений до хрена/!

Скоро Рождество, и чуть теплее
На душе и на сердце в груди.
Старый год своё, почти отблеял.
Отрыдал, отгорбил, отрядил…

Слава Богу! – Крыша есть, и  хлеба
Не ломоть, и соли не щепоть…
Слава Богу, не в разрывах небо
И трепещет Дух и греет плоть!

7.12.04


Рецензии