Кошка

      

Стылый ветер воет за окошком,
Предвещая белый жаркий снег.
Где-то там, египетская кошка
Спит в тепле, мурлыкая во сне.
Африка, и впрямь далековато,
А всего-то пять часов пути,
По небу на « чудище» крылатом,
Это вам не посуху идти!

Африка! – Пески, каменья, горы.
Пальмы, растопырив пальцы, зрят
В синие бескрайние просторы,
Где над ними яхонты горят!
Я и сам когда-то африканцем
Был в каком-то из семи колен.
Все мы дети, все мы иностранцы.
Всем знаком нам Свет Полей и тлен…

Холодно. Мороз бежит по коже
Из светло-коричневых заплат.
Ты прости грехи нам Святый Боже!
В этой жизни, кто не виноват?
Где вина и где чья заслуга,
Время непременно разберет.
В каждый високосный год напруга
Над Землей, и землю рвёт и жжёт…

Эх, вина бы, да благого друга…
Только Бог, воистину нам благ!
Где же ты серебряная вьюга
Из высоких северных палат?
Стылый ветер воет за окошком,
Предвещая белый, жаркий снег.
На столе еитпетская кошка
Спит в тепле, мурлыкая во сне!

17.11.2004г.


Рецензии