Чуть-чуть недоварилось будто. Геннадий Банников

Чуть-чуть дождливое. Геннадий Банников
http://www.stihi.ru/2011/03/29/9009
И вот уже – как будто отпустило.
Совсем чуть-чуть, по щиколотку только –
Твой вечер сразу делается стихо-
Немного -творный и почти не горький.
Прошёл Максим, а вот и Саша Чёрный
В обнимку с ночкой – тёмной и желанной.
Неясно кто там спрятался за шторой –
Смешно за нею прятать лёд и пламень.

__________________________________________
Чуть-чуть недоварилось будто…

Варю, варю рассыпчатую бульбу...
Бурлит вода – заслушаешься, право…
Вот за окном мелькнула чья-то тулья.
Потом бедро и  кость лодыжки правой…

Гляжу, Тарас, а с ним Андрюша Белый
Сидят в обнимку с полднем на крылечке.
Зачем я здесь – нет до меня им дела…
За шторой тихо спрятался у печки.
Сижу, грущу, прислушался, услышал.
Их речи топят лёд, сбивают пламя.
Давай-ка, брат, хоть что-нибудь запишем.
И я достал тетрадь для оригами.

Летит строка, рождается творенье,
Кипит варенье-стихо-пеньем лихо.
Рождается моё стихотворенье,
Сижу, читаю вслух, балдею тихо.
Зачем же я, нелепый, неказистый,
Сварил шедевр задумчивый в тетради?
Заброшу в рейтинг - кость для пародиста,
Пусть будет праздник нынче в хит-параде!


Рецензии
Мое дитинство пройшло в селi Шевченковому -
батькiвщинi того самого Тараса.
============================= Дуже приемно!
Слава пародистам!!!

Геннадий Банников   31.03.2011 22:02     Заявить о нарушении
Ура!!! Пародист - это индивид, который способен понять глубинную мысль автора, его неосознанные желания и стремления и донести её до читателя)))

Очень Очень Злая Страница   31.03.2011 22:48   Заявить о нарушении