Чужая страсть

 Однажды ночью   тонкий  луч
Одетый в бледное мерцанье,
Объятый сладостным желаньем,
Прокрался в спальню в царство сна.
Где мать красавица Луна,
Любовным  светом      озарила,
И томной негой напоила,
Два тела жаркою волной.
Она уснуть им не давала,
Лишь лаской неба укрывала,
Поив     Любовью неземной.
Познав  страстей чужих  блаженство,
Великой тайны совершенство,
Прикрыв на миг, волненье глаз,
Луч тонкий медленно угас.
Как часто в жизни зависть мучит,
И таем мы,  как лунный лучик.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.