Идёт весна

Ещё кусаются морозы
И по ночам хрустит ледок,
Но продают с лотков мимозы
И тают колеи дорог.

Лежит листок помятый, в урне.
Февраль покинул календарь.
Идёт весна с толпою шумной
Март и апрель, а следом май.

За длинным днём, крадётся следом,
Небес безмерной синевой,
Котом - ленивым домоседом,
Что не пришёл вчера домой.

Ступает тёмными следами
Проталин с травкой, у осин.
Бредёт промокшими ногами
И брызжет грязь из-под машин.

Она бежит, журча ручьями,
Дымя в кострах сухой травой,
Жужжа мохнатыми шмелями,
Паря оттаявшей землёй.

Слепит весёлыми лучами,
И не даёт открыть глаза.
Желтеет первыми цветами,
Что рвёт девчонка - егоза.

Несёт чудесный, тёплый запах
И очумевший гомон птиц,
Взрывает почки в старых латах
И дарит радость без границ!

Надеждой дразнит перемены,
И новой встречи, может быть...
Она со вдохом рвётся в вены,
Опять желанием любить!


Рецензии
Красиво написано. Образно.
Творческих успехов вам.

Борис Марченко   08.04.2011 04:19     Заявить о нарушении
Спасибо Борис. Весеннего Вам настроения!

Алексей Маров   08.04.2011 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.