Иль чуждо мне уже любить

Весна, весна, мой миг явленья.
Тобой я в думу погружЁн.
Дивлюсь природы пробужденью,
Невольно слышу в сердце стон.
Иль я не рад весны приходу,
Иль чуждо мне уже любить.
Смотрю на новшества природы,
Печаль в душе моей лежит.
Как это можно всё покинуть,
Когда уйдёшь в небытие?
О, если б можно  тьму раздвинуть!
Увидеть вновь лицо твое
В лучах улыбкой озарённой,
С нежнейшим глянцем зеленца.
И синевою взор смущённый
Без дна начала и конца.
Тот разговор, когда природа
В любви все тАинства вершит…
Услышать вновь в теченье года,
Печаль могла бы не томить.


Рецензии
Не стоит печалится, Юрий! Мы живы и можем этому радоваться!

Анна Евгеньевна Васильева   31.03.2011 18:58     Заявить о нарушении
Аннушка,у меня такое же мнение.С ув.

Юрий Деянов   31.03.2011 20:25   Заявить о нарушении