Несовместимость

На первое с дамой свиданье
(Естественно, вымыт и свеж!)
Я шёл, подобрав со стараньем
Рубашку с оттенками «беж».

Начищен ботинок зеркально,
Асфальтово-чёрен носок,
Платочек в нагрудном кармане
Подчёркивал выбритость щёк.

Застёгнут костюм по канонам
И запонка скромно блестит,
Букет из цветов однотонных
Прекрасно вершит внешний вид!

Безумно похожий на принца,
Не думал я встретить её
В дырявых потрёпанных джинсах,
Из коих виднелось бельё,

В короткой (чужой, видно) майке,
Что тщетно скрывала пупок,
На пальцах какие-то «гайки»,
Как будто ограблен ларёк,

Ремень из «шиншилловой шёрстки» -
Я ж вижу - китайский закос!
А вместо приличной причёски –
Копна разноцветных волос!

Ни платья, ни банта, ни шпилек,
Ни сумочки в тот же колор…
Чему её дома учили?!
Ведь это же стыд и позор!

Вульгарность, небрежность, нелепость –
Не мой эстетический ряд ,
И эту дешёвую крепость
Другой пусть штурмует отряд!

И невозмутимо, как джентльмен,
Пошёл я к своим «Жигулям»,
А девушка села в свой «Бентли»,
Забившись в истерике там.

И грустная эта картина
Наполнена смыслом большим -
Красивый опрятный мужчина
Не пара лахудрам таким!


Рецензии
Эта была лишь проверка,Вам,Юрий!
Такой смешной,нелепый был прикид.
Пренебрегли ВЫ ,прямо скажем...Фурией,
А у нее совсем невинный вид,и тем же вечером с солидненьким "ПА-пА,в вечернем платице отправится на ужин......
Она рыдала,был мужчина нужен.....когда ВЫ с высока сказали ей ;-Пока...

Замечательный стих,Юрий,захотелось пошутить.....и смысл ВАШ поняла конечно.С улыбкой-

Лена Славянска   03.07.2013 09:05     Заявить о нарушении
Умная женщина знает мущин
И не дает ля разрыва причин...
6-) Спасибо!

Юрий Викторов   03.07.2013 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.