Барбос

В нашем доме пёсик рос.
Звали все его Барбос.
Он был маленьким, пушистым,
С грудкой белой, шелковистой,
И Барбоскин голосок
Всюду слышать каждый мог.
Бегал он за воробьями,
За котятами, котами,
Получал шлепок по носу
И скулил почти по часу.
А потом опять бегом
За большой соседский дом.
Там лягушку он приметил –
Нет её страшней на свете.
Тявкать сколько хочешь можно,
Даже трогать осторожно.
Погулял, потом домой
В будку к мамочке родной -
Молочко попить из плошки,
Пошалить ещё немножко,
Маме ухо покусать,
В уголок клубочком спать.
Мы росли, мы подрастали,
Книжки детские читали,
А Барбос наш просто рос –
Стал большим наш верный пёс.
Он на службу ходит с папой,
Смело нам даёт он лапу.
Пёс у нас сторожевой,
На границе он – герой.
Может лечь, на «голос» – лаять,
Даже кошек не пугает.
Наш любимец – славный пёс,
Хоть зовут его Барбос.


Рецензии