Я протянул тебе три розы...

Я протянул тебе три розы, 
Три ипостаси красоты,
Три совершенства – в дар, но слёзы
Сдержать была не в силах ты.

Решил я в радостном волненье,
Что это – слёзы умиленья,
Что это – чудный тайный знак
Небесных ласк, небесных благ!..

Но сникла ты: «Напоминают
Они погибшие мечты,
Как больно мне, когда срезают
Живые юные цветы!

Они, как все мы, жить хотели,
Блаженной расцветя мечтой,
И, так как речи не имели,
Заговорили красотой.

Цветы растущие мне милы –
Не жертвы, ждущие могилы,
Что, испуская аромат,
Как дух, в бессмертье не хотят».

Я от смущенья и тревоги,
И удивленья своего
Взроптал: «Так мыслят только боги!
Ты женщина иль божество?!

Коль – божество, не украшенье
Три розы срезанные те –
Тройное жертвоприношенье
Твоей небесной красоте!»


31 марта 2011 г.
(11:47-12:46).
Москва.


Рецензии
Константин, красивая лирика.
С уважением и пожеланием добра.
Святослав.

Святослав Огненный   27.07.2011 20:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Святослав, за прекрасный отзыв!

С уважением,

Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   28.07.2011 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.