Нет я не должен скоро умереть

Нет, я не должен скоро умереть –
На смерть ещё не заслужил я права:
Не потому, что не душила слава,
Не потому, что не мертвила медь!..
Но должен жить я – дети у меня
Ещё малы… хоть в голосах их звонких
Так много чистой силы бытия
И тесно им в тетрадях, как в пелёнках!..
Стихи мои! Стучать в груди моей
До той поры живое сердце будет,
Пока, созрев, не выйдете вы в люди
И в души не заглянете людей!..

30 мая 1973 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии