Птичий хор

  для детей

Утром чижик тихо пискнул.
Песенку пропел скворец.
Стриж им в тон
     чуть-чуть присвистнул.
Неплохой и он певец.
Воробьишка от сарая
     прокричал "чирик-чирик"!
Трясогузка, пробегая,
отвечала - "пьик-пьик-пьик"!
И откуда-то сорока
прилетела на забор,
и трещала безумолка.
     Поддержала птичий хор.
Барабанил серый дятел
под кукушечье "ку-ку"...

Ты такой концерт на даче
можешь слушать поутру.


Рецензии