Puerto de Soller

Вот солнце встало над горами,
В лучах заискрилась вода,
И бухта Сойера под нами
У пирсов собрала суда.

Пусть там, за маяком, бушует
До горизонта моря даль,
Здесь ласково волна воркует,
Подняв туманную вуаль.

Здесь дышится легко сосною,
Плоды дарует щедрость пальм,
А море плещет под скалою,
Маня в фисташковую даль.

Тут я куда-то рвусь душою,
Лет с гаком сбросив пятьдесят,
И белой чайкою морскою
Стремлюсь в дни юности назад.
                * * *


Рецензии