Он рисовал росою утренней

В краю, где травы изумрудные
И солнце со златыми кудрями…

В краю озёрном и лазуревом,
Где лучик метит поцелуями.

Где в каждом вдохе – ожидание.
Где побуждает всё к мечтаниям…
……………………………………………..
Душою тонкою и чистою
Спешил…
Спешил к своей единственной…
Желанных грёз …

И с птичьей стаею…
Летел…
К своей Судьбе...
Мечтаемый...
……………………………………………
Небесных слёз
Бордовой примулы
На лепестках,
Росою утренней,
Он рисовал
Свою любимою
И упивался встреч минутами…
………………………………………….
Её -
И явную,
И мнимою…

Он рисовал росою утренней

(И с нею рядом был как будто бы...)


Рецензии