Где же дом?

Отвоеваны
В море, в дорогу
Отгремели
И войны и ливни
Но не узнаны
Были войны
Отошли
В стан зимы дивной.
На ладьях
Разрезали воду
Выли волком
С востока ветры
По пути
Не кануть бы в Лету
Где же дом?
Где родные фьорды?
За туманами
Цвет вешний
Поднимают клинки
К Небу
В дальних странах
Теперь "Здешний"
Разметался
По белу-свету
Ой неси же
Ладья быстро!
Волк внутри
Пусть залижет раны
Но в тумане
Кромешном - чисто...
Где же дом...?
Там мне будут рады...


Рецензии