Вступление

Светлый месяц, скажи мне:
Отчего так печальна душа?
Я оставлен любимой во мгле,
И не стоит любовь и гроша.

Только грустные взоры поэта,
Не разбудят сочувствия слов.
Коль уж песенка радости спета,
И разрушено царствие снов.

Я запомню последнее слово,
Коль из жизни ушла теплота.
И теперь не желая иного,
В мир ночной я открыл ворота.

Сердце сковано тьмою великой,
Холодно так, ни минуты тепла.
Только месяц улыбкой безликой,
Мне поёт, что любовь была зла

Вот и скрылся месяц за тучей,
На вопрос мой, поставив ответ.
Ты любовь, меня больше не мучай,
На душе ты уже оставила след.


Рецензии