Молитва Паганини

Когда я буду умирать,
Прошу вас скрипку в руки дать,
И пусть меня забудет бог-
В нее уйдет последний вздох.

Когда дрожа но неспеша,
От тела отлетит душа,
Она запутавшись в струне,
Споет моленье обо мне.

И кровь с моих холодных губ
Ее окрасит гриф и сруб,
И как дыханье трель-роса,
На вскрике канет в небеса.

Когда я стану умирать,
Покину я свою кровать,
И пусть с смычка в тугую высь,
Слетит как птица боль и жизнь.


Рецензии