Идущая по звёздам

Среди созвездий и комет,
Вихрей и чужих планет
Шагал он смело вперёд,
Не боясь того, что ждёт
Сны, мечты - его страданья -
Не ведал на Земле признанья,
Тогда ушёл он к звёздам -
К их свету и прозрачным слёзам
Там ждал его покой -
И он забрал меня с собой
Теперь плетусь я в темноте -
Чужих мечтаний пустоте
Его простыл уж след -
Ни образа, ни запаха нет,
А я теперь по звёздам идущая -
Нет души - забрал - я нищая


Рецензии