00-Целомудрие

Твоего целомудрия, дива,
Всем видна сладострастная ярость!
Ты встаешь на дыбы над обрывом –
У реки под названием Старость.

Век в безадресной похоти прожит:
Ты – неплодоносящее древо.
Не случайно ль слова так похожи
По звучанию – «дьявол» и «дева»?

Переполнен презреньем и желчью,
Черной завистью, белою стужей
Глаз твоих восхитительный жемчуг…
Никому он и даром не нужен!

31 марта 2011 Белореченск


Рецензии