Синий кит

Сказал поэт: «Воздастся им по вере!» -
А мы проверим жизненность идей!
Как синий кит, я выброшусь на берег,
На дальний берег памяти твоей.

Но там теперь, увы, холодный глянец,
Укрыта льдом бурлившая вода.
И ты сюда, конечно, не заглянешь,
Хотя с того бы не было вреда!

Но ты пришла! И содрогнулась суша -
Упал в горах большой метеорит.
И говоришь: «Ого! Вот это туша!» -
А это я, твой верный синий кит.

Да, я легко иду на эти меры,
Во мне запас невиданной мощи -
Сто килотонн сплошной любви и веры.
Таких других поди-ка, поищи!

У берегов австралий и америк
Мне хорошо в объятиях морей,
Но как-то раз без шума и истерик
Я приплыву и выброшусь на берег,
Счастливый берег памяти твоей.


Рецензии
Пусть воздастся по вере. Очень нежное и тёплое стихо.

Ирина Антонова 1   06.05.2011 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, иногда все сходится. По вере.
Удачи!

Валерий Ременюк   06.05.2011 22:44   Заявить о нарушении