Весы Фемиды

Устало солнце ярко кувыркаясь,
рассыпал день свой счёт в закате алом,
и сдал права ,Селене улыбаясь,
пусть ночь-владычица потрудится хоть в малом.

Развесит звёзды,погасит зарницы.
Напустит страх на тени полумраком.
Влюблённым,поневоле,увлажнит ресницы,
сердца пронзит Амура острым знаком.

Владея часом тем,пусть правит с упоением,
грехи простятся,ночью ведь не видно.
А утром,рано,солнце с наслаждением
освятит тайны,чтобы не было ей стыдно.

Весы Фемиды трудятся с запалом,
дневная чаша борется с ночною.
Но спор тот давний видно будет даром
и тёмный грех пойдёт на свет войною.

Из века в век,неделями,часами
ведётся то сражение-дня и ночи.
Мы ж масло льём ,того не зная сами,
костёр грехов вздымая,что есть мочи.


Рецензии