Заблудшая душа

Лежит дорога на восток,
Бреду по ней вторые сутки -
Мой путь труден и жесток -
Плачу оброк - я жертва шутки!

Со мной любовь сыграла игру -
Теперь я путник одинокий...
Была монахиней, жила в миру -
Явился рыцарь - смелый и жестокий.
Похитил сердце он смеренное моё -
Видать не подарила его Богу -
Готова идти за него на копьё,
Сама нашла проклятую дорогу!

Меня прогнали из обители -
Порушена душа и честь моя!
Отринули благочестивые родители...
Осталось мне, лишь его любя,
Пустится в след ушедшему походу

Они держали путь в Иерусалим -
Я бежала босиком за ним!
В бою он смертельно был изранен
И упокоился под небом чужим...

Теперь брожу я по чужой земле -
Ищу прощенья и покоя,
До смерти скитаться мне,
Ведь не воскрешу его я...


Рецензии