Валютные тревоги и народное спокойствие

на последние события в Беларуси
(песня, исполняется в манере Трофима)

Шуршит и шепчет у обменников
Люд всех достатков и мастей,
Как будто пригребли к ним веником
Горсть растревоженных мышей.

А курс какой, а девальвация!
Шумит прикассная толпа.
А завтра будет нам инфляция-
В размер фонарного столба.

Считают мятые бумажечки
Все, что сменяли на рубли
Как неспокойно вам, бедняжечки,
Валюту всю ль приберегли?

В арабском мире революции
На островах фонит аж жуть
Ну а проблемы наши куцие-
Одним зевком с ладошки сдуть.

Пускай электорат сражается
На «клаву» капая слюной
Пусть только водка не кончается
И будет в обществе покой.

Известно средство ведь народное
От радиации давно
Все силы нам отдаст природные
Одно лишь хлебное вино.

И опрокинув по стаканчику
Мы станем сразу веселей
И на компах сыграем в «Танчики»
Ну а валюта-да Бог с ней!


Рецензии