Толстый слой застарелой пыли...

    Толстый слой застарелой пыли на окне бистро. Где-то там, за окном, - яркое солнце наступающего весеннего дня: робкое и смущенное своей ослепительностью в морозном воздухе. Кофе дымится в моей чашке, и я готовлюсь к первому глотку, как лев к решающему прыжку в долгожданной охоте. За столиком напротив  посетитель отстраненно глотает кашу. Каша. Мое утреннее состояние. Нормальная вечная каша эмоций и состояний. Что возьму я с собою в наступающий день из этого многообразия ощущений и настроений, что выберу из многоцветной палитры возможного? Я допиваю кофе, подбадривающий мои безрассудные мысли, и, завернувшись в легкое пальто утреннего солнца, с улыбкой делаю шаг  в  неизвестность и таинство нового дня.
                31.3.2011


Рецензии