Из истории Эрмитажа

Там, где гостиные палаты -
Фигурок тонких череда...,
Где праздновали господа...
За тем возникли медсанбаты.
Где некогда был шумный бал,
В убранстве матерноубогом
Теперь стоит Дворцовый зал
Сраженный кумачевым богом.
в сие великое творенье
Аврора залпом роковым
Непринужденно и жестоко
Направила метал и дым...


Рецензии