Первое мая

Первое мая

Только Пасха отсветила,
отлюбила, улеглась,
неуёмный бес Ярило
вновь берёт над нами власть.

Длить велит великий праздник –
мира, солнца и весны,
и весенние соблазны
пуще прежнего слышны.

Ты, душа моя, прекрасна,
и тепло твоей руки
не могу стерпеть бесстрастно…
Небо солнечно и ясно.
Смотрят сверху старики.

И с трибуны Мавзолея,
Боже мой, который год,
сил последних не жалея,
свой приветствуют народ.

Сердце в небо рвётся в стоне:
Миру – Мир, а Маю – Труд…
А в соседней, глянь, колонне –
там и пляшут, и поют.

И ткачихи все в обновах,
и полощется кумач…
И бодрит правофланговый.
Наплевать, что он стукач.


Рецензии
Прочитала Ваше ПУТЕШЕСТВИЕ ДИЛЕТАНТА. Это было непросто.
Мне всегда казалось, что поэт до тех пор поэт, пока стихи пишет. Но Вы,похоже, филолог. Я даже не знаю помогает это Вам в стихотворчестве, или нет?
Будем общаться?
С уважением

Виноградова Евленья   17.02.2013 19:06     Заявить о нарушении